Erprobungsstufe

Grundzuege_der_Erprobungsstufe_am_Erftgymnasium.pdf

Informationen zur Erprobungsstufe am Erftgymnasium

Vorweihnachtlicher Nachmittag für die 5. Klassen

Am 17. Dezember 2012 veranstalteten wir als Tutoren einen vorweihnachtlichen Nachmittag für die Fünftklässler. Wir übernahmen dabei die Organisation, indem wir uns regelmäßig trafen, um Spiele und Bastelaktionen rund um Weihnachten vorzubereiten.

Während wir die Klassenräume schmückten und für weihnachtliche Musik sorgten, warteten die Fünftklässler schon aufgeregt vor der Tür. Bei ausreichend Gebäck bastelten wir gemeinsam u.a. Weihnachtssterne und Lesezeichen und stellten fest, wie schwer es sein kann, sich an die Anleitung zu halten. Es war ein gelungener Nachmittag. Für die Fünftklässler ging es viel zu schnell vorbei.

Die Organisation und Durchführung der Weihnachtsfeier hat uns viel Spaß gemacht!

Wir freuen uns weiterhin für die Fünftklässler da sein zu dürfen!

Die Tutorinnen und Tutoren