Schuljahr 2012/13

2012

- Großer Festumzug zum 700-jährigen Bestehen der Stadt Bergheim organisiert und durchgeführt.

- Radioprojekt zum 170-jährigen Bestehen des Erftgymnasiums

- Mitwirkung an den Feierlichkeiten zum 170-jährigen Bestehen

- ständige Präsenz bei allen Anlässen

- Novellierung des Terminplaners für die Eltern

- Erneuerung der Fachkonferenzen

- Begrüßung jeder einzelner Jahrgangsstufe

- Elterncafé am Elternsprechtag am 19.11.2012

- "Unsere Kinder sollen sichtbar sein" Reflektorenbandaktion auf Initiative der Schulpflegschaft am 6.12.2012 in Zusammenarbeit mit Schulleitung, Förderverein und Polizei Bergheim. In der dunklen Jahreszeit sollen unsere Kinder sicherer auf Straßen, Fußgänger- und Radwegen unterwegs sein.

- 2012/13 Intensive Vorbereitungen seitens der Schulpflegschaft für den deutschen Schulpreis

- Selbstlernzentrum am Erftgymnasium: Damit das Selbstlernzentrum über unserer neuen Mensa mehr von Schülern genutzt werden kann, hat die Schulpflegschaft erste Kontakte zur Stadt Bergheim aufgenommen, um dort ehrenamtlich tätige Senioren für das Projekt zu begeistern. Sie sollen Aufsicht bis in den frühen Nachmittag führen, damit sich gerade Oberstufenschüler konzentriert und in Ruhe vorbereiten können.

2013

- Elternbefragung durch die Delegation von der Robert- Bosch- Stiftung für den deutschen Schulpreis am 21.01.2013

- Rücktritt der bisherigen Vorsitzenden Frau Daniela Hermes

- Neuwahl der Schulpflegschaft 2012/13 am 23.05.2013