SV-Arbeit 2013/14

Adventsbasar der SV / Tag der offenen Tür

Am 23.11.13 standen die Türen des Erftgymnasiums für Eltern und zukünftige 5. Klässler offen. Der Tag der offenen Tür ist jedes Jahr aufs Neue wichtig, damit sich sowohl Eltern als auch Kinder einen Eindruck unserer Schule verschaffen können. Die SV nutzte die Gelegenheit um sich und ihre Projekte vorzustellen sowie Fragen zu beantworten. Gleichzeitig wurde ein Adventsbasar veranstaltet, bei dem Besucher Kekse, Kerzen, Weihnachtsgestecke, Weihnachtskarten sowie FAIR-TRADE Nikoläuse erwerben konnten. Durch Unterstützung seitens Schüler und Eltern, die fleißig Kekse gebacken haben, war der Adventsbasar ein erster Erfolg nach der Amtseinführung der SV 13/14. Der Gewinn aus dem Verkauf wird für den Weihnachtsball, der am 13.12.13 stattfinden wird, eingesetzt und die Karnevalsfeier im Frühjahr wird u.a. auch dadurch finanziert.

Elterncafé

Das Elterncafé, welches zeitgleich mit dem Elternsprechtag stattfindet, ist inzwischen eine feste Einrichtung am Erftgymnasium geworden. Bereits im Jahr 2012 starteten die damalige Schulpflegschaft und SV das Projekt: Nachmittags wird im PZ Kaffee, Kuchen, Wasser, Softdrinks und andere verschiedene Leckereien verkauft, um den Eltern und Schülern die Wartezeiten zwischen den Terminen zu verkürzen. Auch die Lehrer freuen sich, dass sie an einem langen Arbeitstag wie dem Elternsprechtag die Möglichkeit haben, ein Stück Kuchen & Kaffee zu sich zu nehmen. Am 28.11.13 findet der aktuelle Elternsprechtag statt und die SV 13/14 wird auch dieses Mal wieder mit großer Unterstützung der Schulpflegschaft das Elterncafé anbieten.

Nikolausverkauf

Wie die letzten Jahre gewohnt erfolgt auch dieses Jahr durch die Schülervertretung eine Nikolausaktion. Dabei haben alle Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit in der Vor-Nikolauszeit einen Nikolaus am Schulkiosk zu bestellen, indem sie eine Karte ausfüllen (Für wen ist der Nikolaus, Wahl zwischen Milka- und Kinderschokolade, eine persönliche Nachricht an den Empfänger). Die SV wird dann an Nikolaus durch die Klassen gehen und die Nikoläuse ihren Empfängern überreichen. Dieses Jahr wird das Angebot um eine Auswahl der Schokolade ergänzt, wobei der Preis pro Nikolaus aus dem letzten Jahr gehalten werden konnte.

Weihnachtsball

Wie letztes Jahr findet auch dieses Jahr wieder ein Weihnachtsball für die Unter- und Mittelstufe statt. Der Termin ist dieses Jahr auf den 13.12.13 gelegt. Erneut wurde das PZ als Location ausgesucht und die Besucher werden wieder mit Snacks und Softdrinks versorgt. Es wird gefeiert, getanzt und sich in weihnachtliche Stimmung gebracht.

Weitere Informationen bezüglich des Balls hängen in der Schule aus. Der Kartenverkauft startet Anfang Dezember am SV-Kiosk (siehe Aushänge).

Weitere Veranstaltungen für das nächste Jahr folgen!