Schuljahr 2015/16

• Unterstützung beim Fest der Begegnung im Rahmen der Afrika Woche
  • Elternabendveranstaltung "Lernen lernen"
  • Vorstellung der kleinen Benimmschule zum Thema "Gefahren in sozialen Netzwerken" für Schüler der Stufen 6-8
  • Kurzfassung des Films "Gefahren in sozialen Netzwerken" wurden den Eltern der Stufen 5 und 6 am ersten Klassenpflegschaftsabend vorgestellt
  • Projekt "Benimmregeln in der globalen Gesellschaft" für die Oberstufenschüler

Erfolgreiche Elternveranstaltung am Erftgymnasium zum Thema: "Das Lernen lernen"

Jürgen Möller

Am Donnerstag, den 24.September 2015 fand in der Aula des Erftgymnasiums eine Informationsveranstaltung zum Thema "Das Lernen Lernen" statt.

Zu diesem Termin konnte die Schulpflegschaft den Lehrer und Lerncoach Jürgen Möller für unsere Schule gewinnen. Herr Möller ist beim LVB Lernen e. V. als Referent tätig und verfügt über langjährige Erfahrung im Bereich Lernen und Lernmotivation. Sein Vortrag „Das Lernen lernen“ hat bereits tausende Eltern begeistert und auch bei uns gelang es Herrn Möller, die ca. 200 Eltern mit anschaulichen Beispielen aus der Praxis zu fesseln. In dem Vortrag erklärte der Referent, welche Faktoren Kinder beim Lernen beeinflussen. Eltern erfuhren, wie Sie Ihr Kind bestmöglich beim selbstständigen Lernen zu Hause unterstützen können.

Die konkreten Inhalte des Vortrags:

• Lernmethodik: Die richtigen Techniken und Lernmethoden für Ihr Kind
  • Motivation: Praktische Tipps zur Überwindung von „Null-Bock-Phasen"
  • Lerntypen: Wie Kinder lernen und welchem Lerntypen Ihr Kind entspricht
  • Kommunikation: Eltern und Kind – gemeinsames Lernen ohne Streit
  • Hausaufgaben: Wie Sie Ihrem Kind helfen können, schnell und effizient zu arbeiten