Die Schulsozialarbeit am Erftgymnasium ist ein Angebot der Kreisstadt Bergheim und ergänzt vor Ort die Arbeit des Open Door Teams.
Durchgeführt wird sie von Frau Vogt (Dipl. Pädagogin/ Systemische Beraterin DGSF e.V.). Sie steht Schülerinnen und Schülern sowie Eltern und Lehrkräften gleichermaßen zur Verfügung.

Schulsozialarbeit ist wichtig, wenn Schülerinnen und Schüler dem schulischen Alltag nicht (mehr) gerecht werden und diese Situation negativen Einfluss auf ihre Persönlichkeitsentwicklung und/oder ihre Gesundheit hat oder haben könnte.

Die Angebote der Schulsozialarbeit sind:

• Beratung und Hilfe bei Konflikten in Familie, Schule und Freizeit (Ärger Zuhause, Stress in der Schule …)
  • Beratung in akuten Krisen und Schwierigkeiten
  • Vermittlung von weitergehenden Hilfen (externe Beratungsstellen, Jugendamt, SPZ, …)
  • Schulinterne Angebote zur Förderung sozialer Kompetenz

Die Beratung ist freiwillig, unabhängig und unterliegt der Schweigepflicht.

Die Schulsozialarbeiterin ist mittwochs von 08.30 – 13.30 Uhr im Open Door Raum, R C 1.29/1.30 persönlich erreichbar.
Gerne können auch Termine für andere Tage unter folgender Mobilnr. vereinbart werden: 0163-8908468 oder per Mail: Claudia.vogt@bergheim.de

Weitere Infos finden Sie auf der Internetseite der Kreisstadt Bergheim: