Sitemap | Anfahrt | Impressum | Kontakt

DELE am Erftgymnasium

Die Sprachzertifikate DELE (Diploma de Español como Lengua Extranjera) sind offizielle Zertifikate zum Nachweis spanischer Sprachkenntnisse, die sich nach den Vorgaben des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen richten.

Die Sprachzertifikate werden vom Instituto Cervantes ausgestellt und sind international und weltweit anerkannt. Sie ermöglichen den Zugang zu Universitäten sowie zu privaten und öffentlichen Institutionen in Spanien. Sie bestätigen die Kompetenz, die spanische Sprache flexibel und effektiv für soziale, akademische und berufliche Ziele einsetzen zu können.

Ab dem Schuljahr 2019/20 wird am Erftgymnasium eine AG unter der Leitung von Frau Ercelik und Frau Happe angeboten, in der die Schülerinnen und Schüler auf die Prüfung im November 2019 vorbereit werden. Die Schülerinnen und Schüler können zur Prüfung DELE A2/B1 escolar antreten, deren Inhalte sich an der Lebenswelt der Jugendlichen orientieren. Empfohlen wird diese Prüfung für Schülerinnen und Schüler der zukünftigen Jahrgangsstufen Q1 und Q2, die zum Prüfungszeitpunkt (meistens im Herbst) das 19. Lebensjahr noch nicht vollendet haben.

Nähere Informationen zu Terminen und entstehenden Kosten erhaltet ihr bei Frau Ercelik oder Frau Happe. Wir freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen!

¡Saludos cordiales!