Willkommen auf der Seite des Fachs katholische Religion

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zum Fach katholische Religion am Erftgymnasium.

Schulgottesdienst

Tage religiöser Orientierung

Produkte aus dem Unterrricht

Wallfahrt zum Papsthügel auf dem Marienfeld

Unter dem Leitwort „Wir hören sie in unseren Sprachen Gottes große Taten verkünden“ (Apg 2,11) fand am 26.06.2014 die diesjährige Schulwallfahrt aller Schulen im Rhein-Erft-Kreis statt. Als Europaschule mit vielen Schülerinnen und Schülern unterschiedlicher Muttersprache und Nationalität nahm auch das Erftgymnasium an der Wallfahrt teil: 42 unserer katholischen Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen waren der Einladung des Erzbistums Köln gefolgt.

Nach einer Statio in der Mädchenrealschule Mater Salvatoris in Horrem pilgerten bzw. wallten die Schülerinnen und Schüler der verschiedenen Schulen bei strahlendem Sonnenschein gemeinsam zum sog. Papsthügel auf dem Marienfeld. Dort angekommen, wo sich im Jahre 2005 über eine Million Menschen zur Abschlussmesse des Weltjugendtages mit Papst Benedikt XVI. versammelt hatten, feierten sie einen von Kreisdechant Achim Brennecke und Pastoralreferent Markus Geuenich geleiteten Gottesdienst unter freiem Himmel, der nicht nur für die Schülerinnen und Schüler, sondern auch für unseren Schulleiter Dr. Hummelsheim, unseren Schulpfarrer Pater Hesius sowie Herrn Freihals, Frau Smikale und Herrn Walter eine „außer-gewöhnliche“ Erfahrung war.

Gemäß dem Leitwort dankten Julia Bußhart, Leonhard Holz und Leon Koch Gott in verschiedenen Sprachen für das zurückliegende Schuljahr und beteten für eine gute Ferienzeit. Gesegnet und mit dem Abschlusslied „Jesus Christ, you are my life“ im Ohr machten sich dann wieder alle auf den Heimweg in Richtung Ferien.