Sitemap | Anfahrt | Impressum | Kontakt

Willkommen auf der Seite des Fachs Französisch

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zum Fach Französisch am Erftgymnasium.

Leistungskonzept im Fach Französisch

Leistungskonzept_Franzoesisch_2016.pdf

Sprachzertifikate

DELF

Exkursion_der_Q1_nach_Paris.pdf

Exkursion der Q1 nach Paris (Bericht von Lara Holz)

Nachrichten aus der Fachschaft Französisch

Leider sind im vergangenen Schuljahr Nachrichten der Fachschaft Französisch zu kurz gekommen. Es gibt jedoch Einiges zu berichten:

DELF

Unsere Abiturientinnen Julia Sobetzko und Christina Ullrich hatten kurz vor ihrem letzten Schuljahr nach einem Jahr Vorbereitung in einer von Herrn Bovians geleiteten AG ihre DELF-Prüfung Niveau B2 abgelegt. Im Dezember 2014 konnten sie Urkunden über das erfolgreiche Bestehen der Prüfung in Empfang nehmen. Beide Schülerinnen erzielten ein sehr gutes Ergebnis. Die Fachschaft gratuliert Julia Sobetzko und Christina Ulrich zu diesem schönen Erfolg. Alle an DELF (A2, B1, B2) interessierten Schüler/-innen können sich ab sofort bei Herrn Bovians (B1, B2), Frau Vosen (A2) oder ihren Französischlehrer/innen melden.