Sitemap | Anfahrt | Impressum | Kontakt

Willkommen auf der Seite des Fachs Englisch

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zum Fach Englisch am Erftgymnasium.

Englandfahrt der Q2

Genau zwischen Megxit und Brexit haben 33 Schüler und Schülerinnen der Q2 gemeinsam mit Frau Otremba und Herrn Braunschädel vom 23.01. bis zum 26.01.2020 die Gelegenheit ergriffen, die Turbulenzen im Vereinigten Königreich vor Ort mal selbst unter die Lupe zu nehmen.

Nach einer mehr oder weniger geruhsamen Nachtfahrt kamen wir freitags pünktlich zum morgendlichen Berufsverkehr in London an. Da unser Bus nicht durch die Londoner Tunnel passen wollte, entschlossen wir uns spontan, die Themse auf der berühmten Tower Bridge zu überqueren und erlebten so schon die erste Sehenswürdigkeit.

Nachdem wir den Check-In an unserem Hostel direkt an der Themse hinter uns gebracht hatten, fuhren wir per Underground in die Londoner Innenstadt, wo mittags ein Walk entlang des House of Parliament, Buckingham Palace und anderen Sehenswürdigkeiten erfolgte. Abends erkundeten manche London auf eigene Faust, während andere erschöpft von dem langen Tag ins Bett fielen. Der zweite Tag startete mit einem echten englischen Frühstück im Hostel. Nachmittags trafen wir uns dann im Stadtteil Shoreditch zu einer geführten Street Art Tour. Dabei lernten wir viel über den Unterschied zwischen Street Art und Graffiti, die Geschichte der Londoner Street Art Szene und den Einfluss des weltbekannten Künstlers Banksy.

Nachdem sich alle im Umfeld des Spitalfields Market für die Rückfahrt gestärkt hatten, ging es per Bus in Richtung Dover, wo die Fährüberfahrt nach Frankreich erfolgte. Am frühen Morgen kamen wir dann alle erschöpft, aber erfüllt von einem intensiven und gelungenen Wochenende in London zurück im Rheinland an.

Wir bedanken uns bei allen Schülern und Schülerinnen sowie dem Busfahrer für eine angenehme Atmosphäre und eine rundum gelungene, wenn auch viel zu kurze Fahrt! Wollen wir hoffen, dass auch nach dem Brexit in Zukunft eine unkomplizierte Ein- und Ausreise möglich sein wird…

Leistungskonzept im Fach Englisch

Leistungskonzept_Englisch.pdf