Willkommen auf der Seite der Fachschaft Chemie am Erftgymnasium

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zum Fach Chemie am Erftgymnasium.

Richtlinien im Fach Chemie

Die Fachschaft Chemie möchte Ihnen und ihren Kindern einen Überblick über die gängigen Richtlinien in diesem Fach bieten. Die Richtlinien werden untergliedert in die Richtlinien für Schülerinnen und Schüler, die nach 13 Jahren Abitur machen und die nach 12 Jahren ihr Abitur ablegen, erkennbar am Kürzel G8. Die Links zu den Richtlinien finden Sie rechts.

Wettbewerb Chemie-Olympiade

Wettbewerb "Chemie entdecken"

Projekt an der "Eulenschule" (Grundschullehrerin für einen Tag)

Dank für Fördergelder vom VCI

VCI ist die Abkürzung für den "Verband der chemischen Industrie". Der Fonds der Chemischen Industrie ist das Förderwerk des Verbandes der Chemischen Industrie e.V. für die Grundlagenforschung, den wissenschaftlichen Nachwuchs und den Chemieunterricht an Schulen. Sitz des Fonds ist Frankfurt am Main. Im Rahmen des Projektes „Schulpartnerschaft Chemie" fördert der Fonds den experimentellen Unterricht an Schulen mit einem ganzen Bündel unterschiedlicher Maßnahmen. Wer sich genauer darüber informieren möchte, findet weitreichende Informationen auf der Homepage http://fonds.vci.de.

Großzügig wurde das Erftgymnasium in den vergangenen Jahren immer wieder vom Fonds der Chemischen Industrie unterstützt. Auch in diesem Jahr erhielt das Erftgymnasium Fördergelder im Umfang von 2500 Euro vom Fonds der chemischen Industrie zur Verfügung gestellt und möchte Frau Dr. Bertram als Vertreterin des VCI (Schulpartnerschaft) einen herzlichen Dank aussprechen. Auch Herr Hünseler vom VCI gilt dieser Dank, der sich immer wieder für die Belange der Schule einsetzt.