Voltaire

Wer sich für einen Auslandsaufenthalt an einer französischen Schule interessiert, sollte die folgenden Informationen über das Programm Voltaire lesen.

Schweiz-Austausch

Neben Voltaire gibt es die Möglichkeit an einen Austausch mit der Schweiz teilzunehmen. Dieser sieht einen 2-monatigen Besuch eines Schülers aus der Schweiz vor, bevor dann der deutsche Schüler für 2 Monate in die Schweiz geht. Die Termine können zwischen den Gastfamilien frei vereinbart werden. Bewerben können sich Schüler der Klasse 10. Der Austausch findet dann normalerweise in der Jahrgangsstufe 11 statt.

Interessenten sollten sich bei Herrn Bovians melden.

Hier findet sich der Bericht von Stefan Landmann, der im Schuljahr 2006/2007 schon in der 10. Klasse mit Erfolg an dem Programm teilgenommen.