Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Als Schulleiterin des Erftgymnasiums begrüße ich Sie zu unserer Homepage sehr herzlich! Sie finden auf unserer Homepage umfassende Informationen über das Erftgymnasium der Stadt Bergheim. Unsere Schule hat eine lange Schultradition, über die Sie sich unter Über uns informieren können.

Annette Rabeler, OStD'

Besuch im Benin und Aufbau einer Partnerschaft mit der Sekundarschule in Gbetagbo

Am 23. Februar war es soweit. Ein Traum ging in Erfüllung, als wir als Repräsentanten des Erftgymnasiums nach 20 Jahren Unterstützung des Schulbaus im Benin zusammen mit dem Vorsitzenden des Bildungswerk Westafrika im Jubiläumsjahr nach Westafrika fliegen durften.

Ziel war es, unsere bisher unterstützten Projekte zu besuchen, die Arbeit der École de Solidarité und des Bildungswerks Westafrikas noch besser kennenzulernen, aber vor allem einen Kontakt mit LehrerInnen und SchülerInnen unserer neuen Partnerschule in Gbetagbo herzustellen, um in Zukunft einen noch intensiveren Austausch zu ermöglichen. Lesen Sie hier den Bericht von Tanja Hannappel und Christoph Freihals.

Disneyheim 2019 - 57. Musische Woche des Erftgymnasium im „märchenhaften“ Blankenheim

Die traditionelle Musische Woche fand in diesem Jahr vom 3. - 8. Februar statt. 104 Schülerinnen und Schüler sowie 7 begleitende Lehrerinnen und Lehrer erreichten am Sonntagmorgen das verschneite „Disneyheim“ in der Eifel. Lesen Sie hier den Bericht von Johanna Berg und Fabienne Frick.

20 Jahre Beninprojekt am Erftgymnasium – Start ins Jubiläumsjahr

Das Erftgymnasium feiert in diesem Jahr das 20-jährige Bestehen seiner Kooperation mit dem Bildungswerk Westafrika e.V. für den Bau von Schulen in der Republik Benin mit zahlreichen Aktionen, über die Sie hier mehr erfahren.

52. Schüleraustausch mit Chauny

Vom 29. November bis zum 7. Dezember 2018 war es zum inzwischen schon 52. Mal wieder soweit. Eine Schülergruppe aus der Partnerstadt Bergheims in Frankreich, Chauny, besuchte ihre deutschen Austauschschüler. Lesen Sie hier einen Bericht über den Besuch.

Vor dem Ständehaus in Düsseldorf

Erftgymnasium erfolgreich als Europaschule bestätigt

Durch die Rezertifizierung als Europaschule im Jahre 2018 wird die kontinuierliche und erfolgreiche Europaarbeit am Erftgymnasium zur Unterstützung der europäischen Integration gelobt. Lesen Sie hier mehr über die Rezertifizierung und das Erftgymnasium als Europaschule.

Folgende Personen sind auf dem Bild zu erkennen: Annette Rabeler, Schulleiterin; Kai Heimann, Europakoordinator des; Erftgymnasiums; Olga Merzlikina, Schülerin, die beim Austauschprogramm erasmus + teilgenommen hat; Julian Brinkhofer, Schüler, der beim Austauschprogramm erasmus + teilgenommen hat

Mensa Speiseplan 18.03.-22.03.

Mensa_Erft_Gymnasium__KW.pdf

Mensa Speiseplan 25.03.-29.03.