Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Als Schulleiterin des Erftgymnasiums begrüße ich Sie zu unserer Homepage sehr herzlich! Sie finden auf unserer Homepage umfassende Informationen über das Erftgymnasium der Stadt Bergheim. Unsere Schule hat eine lange Schultradition, über die Sie sich unter Über uns informieren können.

Annette Rabeler, OStD'

Einladung zum Talentabend am 23.6. um 19.30

Unsere Regierungsbezirksmeister im Tennis

Herzlichen Glückwunsch zum Erringen der Bezirkskreismeisterschaft des RP Kölns im Tennis:

Tim Bode,   Justus Kau,   Eric Parpart,  Manfred Hanusek,  Emir Koc!!!

Am 21.6. 17 trifft diese Mannschaft in Mönchengladbach gegen die Mannschaft vom Helmholtz-Gymnasium Essen. Die Sieger, hoffentlich unsre Jungs, qualifizieren sich für die Landesmeisterschaft Tennis.

Viel Erfolg weiterhin!!!

“The Opportunities of Migration for Multicultural Europe“: 2. Erasmus+ Projekttreffen in Bergheim

Welche unterschiedlichen Gründe haben Flüchtlinge, um ihre Heimatländer Richtung Europa zu verlassen? Welche Hoffnungen verknüpfen sie mit Europa? Welche unterschiedlichen Routen nehmen sie und welche Gefahren lauern auf dem Weg? Wie reagiert die europäische Politik und wie die europäische Öffentlichkeit? Welche Unterschiede hinsichtlich der Aufnahme und Einstellung gegenüber Flüchtlingen gibt es in Deutschland, Frankreich, Italien und Litauen? Dies waren nur einige der Fragen, welche Schüler/innen des Erftgymnasiums Bergheim mit ihren Partnern aus Bordeaux/Frankreich, Santa Maria/Italien und Klaipeda/Litauen bei ihrem zweiten Projekttreffen vom 01. bis zum 06. Mai in Bergheim diskutierten. Lesen Sie hier den Bericht über das Treffen.

Tanz-AG des Erftgymnasiums erreicht das Halbfinale des DAK Dance-Contest 2017

Glückwunsch an die Tanz AG des Erftgymnasiums - Dank der kräftigen Unterstützung durch Freunde, Familie und Fans erreichte die Tanz AG (Sofia Courtin, Charlotte Hieb, Sharranky Jenthra, Maja Koenigs, Melissa Müller, Sarah Nsabaka) das Halbfinale des DAK Dance-Contest 2017 und ist somit in der Live-Show. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen die Mädels am 02. Juli in Bonn auf dem Familienfest kräftig anzufeuern und zur Seite zu stehen. Mit dabei ist eine Jury, bestehend aus namenhaften Prominenten. Neben den Auftritten wird ein buntes Rahmenrogramm für jedermann geboten. Die Tanz-AG würde sich über die weitere Unterstützung sehr freuen!

Ein besonderer Dank richtet sich an Moritz Rogall und Philipp Inden für die Erstellungen der Fotos und des Videomaterials!

(Sina Wollenhaupt)

Teilnehmer der AG Culture Club beim Essen im Restaurant Beirut am 23.05.2017

Teilnehmer der AG Culture Club beim Besuch der Oper Turandot am 06.04.2017

Bericht vom Regionalwettbewerb Jugend forscht/Schüler experimentieren am 7.3.2017

Am Dienstag, den 7.3.2017 wurde erstmalig das Erftgymnasium von den Schülerinnen und Schülern Nina Spillner (8c), Dominik Fey (8d), Johannes Inderdühnen (8c) und Timo Löffler (8c) auf dem 22. Regionalwettbewerb des Bundeswettbewerbs Jugend forscht / Schüler experimentieren in Krefeld vertreten. Lesen Sie hier den Bericht vom Wettbewerb.

Weitere Informationen zur AG Jugend forscht am Erftgymnasium finden Sie hier.

Mensa Speiseplan 19.06.-23.06.

Mensa_Erft-Gymnasium_KW.pdf

Mensa Speiseplan 26.06-30.06.

Mensa_Erft-Gymnasium_KW.pdf