Sitemap | Anfahrt | Impressum | Kontakt

Sprachenwahl für die aktuellen 6. Klassen

Sehr geehrte Eltern der 6. Klassen,

mit Beginn der Klasse 7 erhalten alle Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Unterricht in einer zweiten Fremdsprache. Sie können zwischen Französisch und Latein wählen.

Da der Informationsabend am 2. März aufgrund der Pandemie nicht in Präsenz stattfinden kann, wir Ihnen aber gerne Hilfe für diese Wahl geben möchten, stellen Frau Heuckmann und Frau Hilsamer die Informationen zu ihrem jeweiligen Fach als kommentierten Vortrag hier auf die Homepage. Schauen Sie sich alles in Ruhe an und wenn sich anschließend noch Fragen ergeben, schicken Sie gerne eine Mail an:

hilsamer@erftgymnasium.eu (Latein)

heuckmann@erftgymnasium.eu (Französisch).

Die verbindliche Entscheidung darüber, ob Ihr Kind in der 7. Klasse Französisch oder Latein als zweite Fremdsprache erlernt, erbitten wir bis zum 17. März 2022.

Die entsprechenden Wahlzettel stehen hier auf der Homepage zum Download bereit.

Wahlzettel zum Download

Bitte geben Sie den ausgefüllten und unterschriebenen Wahlzettel bis zum 17.03.2022 ab.