Sitemap | Anfahrt | Impressum | Kontakt

Sprachenwahl für die aktuellen 6. Klassen

Sehr geehrte Eltern der 6. Klassen,

mit Beginn der Klasse 7 erhalten alle Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Unterricht in einer zweiten Fremdsprache. Sie können zwischen Französisch und Latein wählen.

Da der Informationsabend am 2. März aufgrund der Pandemie nicht in Präsenz stattfinden kann, wir Ihnen aber gerne Hilfe für diese Wahl geben möchten, stellen Frau Heuckmann und Frau Hilsamer die Informationen zu ihrem jeweiligen Fach als kommentierten Vortrag ab 2. März hier auf die Homepage. Schauen Sie sich alles in Ruhe an und wenn Sie anschließend noch Fragen haben, schicken Sie gerne eine Mail an:

hilsamer@erftgymnasium.eu (Latein)

heuckmann@erftgymnasium.eu (Französisch).

Die verbindliche Entscheidung darüber, ob Ihr Kind in der 7. Klasse Französisch oder Latein als zweite Fremdsprache erlernt, erbitten wir bis zum 18. März 2021.

Die entsprechenden Wahlzettel stehen hier auf der Homepage zum Download bereit.

Wahlzettel zum Download

Bitte werfen Sie den ausgefüllten und unterschriebenen Wahlzettel bis zum 18.03.2021 in den Briefkasten der Schule an der Schützenstraße.