Sitemap | Anfahrt | Impressum | Kontakt

Für Anmeldungen von Seiteneinsteiger*innen in die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe gilt In der Zeit vom 17.02.2021 bis 12.03.2021 das gleiche Anmeldeverfahren wie für die Jahrgangsstufe 5. Bitte vereinbaren Sie ebenfalls individuelle Termine (oberstufe@erftgymnasium.eu) zur Abgabe der Anmeldeunterlagen.

Außerdem gibt es die Möglichkeit – vorbehaltlich der dann geltenden Vorgaben – für Anmeldungen in die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe am Samstag, dem 20.02.2021 zwischen 9.30 und 13.00 Uhr den Anmeldetag für Seiteneinsteiger*innen zu nutzen. An diesem Tag können auch bereits individuelle Fragen zur Schullaufbahn geklärt und besprochen werden. Voranmeldung unter: oberstufe@erftgymnasium.eu

Folgende Unterlagen bringen Sie bitte zur Anmeldung mit:

Vollständig ausgefüllte Anmeldeformulare des Erftgymnasiums, die Sie hier herunterladen können:

o   Anmeldeschein

o   Datenschutzerklärung (Informationsaustausch und Fotos)

o   Datenschutzerklärung (Daten zur Erreichbarkeit)

o   Einwilligungserklärung: Schülerausweis (freiwillig)

·         Geburtsurkunde / Stammbuch zur Vorlage im Original (nicht Kopie)

·         Originalzeugnis des 1. Halbjahres der Klasse 10

·         2 Passfotos

·         evtl. Sorgerechtsverfügung (z. B. bei alleinigem Sorgerecht, Vormundschaft, besonderen Verfügungen)

Bitte beachten Sie, dass bei getrennt lebenden Eltern mit gemeinsamem Sorgerecht die Zustimmung / Vollmacht beider Elternteile erforderlich ist (ggf. Zustimmungserklärung oder Vollmacht des Partners bei der Anmeldung vorlegen)

·         Nachweis zur Masernimmunität (Impfausweis oder Nachweis des Kinderarztes)

Wir freuen uns sehr, Sie bald persönlich am Erftgymnasium kennenzulernen.

Scheuen Sie sich nicht, mit uns in Kontakt zu treten. Wir sind für Sie da!

Bleiben Sie gesund!

Für das Oberstufenberatungsteam:                   M. Ligocki (Oberstufenkoordinator)